新規登録/ログイン してお買い物するとポイントがたまります!

損をしない超買い得!

CmallCmallプライバシーポリシー
株式会社C2Jジャパン(以下「当社」といいます)は、インターネットショッピングサイトをはじめとした様々なサービス事業(以下「サービス」といいます。)を提供しています。
当社は、サービスをご利用になるお客様をはじめとして、当社に個人情報をご提供される全ての方々の個人情報の重要性を認識しております。
個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、自主的なルールおよび体制を確立し、次の事項を含むプライバシーポリシーを定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。
1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報および従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「法」といいます。)その他関連法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情および相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止および是正に取り組みます。また、法令で定められた保存期間が経過した場合、またはお客様の個人情報を取り扱う必要がなくなった際には、速やかにお客様の個人情報を廃棄いたします。
6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。
Cmallプライバシーポリシー
第1条 取得する個人情報の項目
当社は、法に基づき、下記の個人情報を取得いたします。
(1) サービスへのログインおよび利用等に関する情報
・ サービスログインのためのアカウントのIDおよびパスワード
・ 送付先情報としての名前、電話番号、住所および郵便番号
・ アカウントに紐づく情報としてお客様から提供される、氏名、住所、電話番号、SNSアカウント情報、その他のお客様に関する情報
・ ポイント、クーポン、キャッシュバックその他のサービスの利用に関する情報
・ サービスの利用を通じてお客様が行った取引の遂行のための情報および当該取引内容に関する情報
・ クレジットカード情報、銀行口座情報に関する情報その他の決済およびその方法に関する情報
・ お客様から当社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報
(2) お客様が使用する端末に関する情報およびCookie等を利用して取得する情報
・ 情報通信端末の機体識別に関する情報
・ 情報通信端末のOS情報
・ インターネットへの接続に関する情報
・ 位置情報
・ リファラー情報
・ IPアドレス情報
・ 閲覧したURLおよび閲覧した日時に関するタイムスタンプ情報
・ サービスの利用に関する情報
・ お客様の端末ごとに割り振られる広告識別子情報
・ サーバログ情報
(3) 第三者から取得する情報
・ お客様の同意を得て第三者から取得する情報
・ 法令に基づき取得する情報
・ 公開されていることにより取得する情報
当社が取得するお客様の情報は、全てお客様の意思によってご提供いただくものです。なお、サービスの利用に関連して当社が取得する情報の全部又は一部をご提供いただけない場合は、サービスの利用をお断りす る場合がございますので、あらかじめご了承下さい。
第2条 個人情報の利用目的
当社は、第1条に記載した個人情報を、法に基づき、下記のとおり利用いたします。
(1) サービスへのログインおよびサービスの利用(お客様の同意に基づく利用またはお客様との契約の履行のための利用)
・ お客様がサービスにログインするため
・ お客様に適したサービスを提供・運用するため
・ お客様と当社との間の取引の成立および履行その他のお客様によるサービスの利用のため
・ サービスの会員であるお客様の管理のため
・ サービスの商品等の梱包・発送業務のため
・ サービスの対価の請求のため
・ ポイントサービスの運用のため
・ サービスの運営上必要な事項の通知のため
・ サービスの各種問合わせ、アフターサービス対応のため
・ 退会したお客様へのご連絡・各種問合わせ対応のため
・ 不正行為等の防止および対応のため
・ 当社が実施するサービス又は企画に関する連絡のため
・ ユーザーの本人認証及び各種画面における登録情報の自動表示
なお、お客様がサービスへログインし、サービスをご利用いただくためには、当社が上記の目的で利用するために、お客様の個人情報をご提供いただく必要がございます。
(2) 広告・マーケティングのための利用(お客様の同意に基づく利用)
・ サービス上または第三者の媒体においてサービスの勧誘、広告その他のマーケティングをするため
・ メールマガジンの送信のため
・ ダイレクトメールの送付のため
・ キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため
・ サービス上または第三者の媒体において第三者が広告主となる広告を配信するため
(3) 商品開発・研究のための利用(お客様との同意に基づく利用)
・ マーケティングデータの調査・分析のため
・ 当社の新たなサービスや商品等の開発のため
第3条 個人情報の提供の同意
当社は、法令で認められる場合またはお客様の同意をいただいた場合には第三者に対して個人情報を提供いたします。以下の場合においては、当社は第三者に対して、必要な範囲で個人情報(第1号および第2号並びに第4号にあっては,氏名や住所など直接特定の個人を識別することができる情報を除外した情報)を提供させていただきます。
(1) サービスの提供または品質向上に必要な場合
(2) 新たなサービスの検討・開発のために必要な場合
(3) 外国にある第三者に個人情報の取り扱いを委託する場合
(4) 大学その他の学術研究を目的とする機関若しくは団体又はそれらに属する者に学術研究の用に供する目的で個人情報を提供する場合
なお、当社は、お客様へのサービスの提供等のため必要がある場合には、委託先に対する必要かつ適切な監督を行った上で、個人情報の取り扱いを第三者に委託することがあります。
第4条 本プライバシーポリシーの変更
個人情報を適切に利用し、その保護を徹底するために本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合は、適用開始日をお知らせしたうえで通知を行います。
第5条 クッキーの利用について
当社のサービスではお客様の閲覧情報を分析し、個々のお客様に適したサービスや情報、広告等を提供する目的のため、Cookieを利用しています。